Neste sessão, apresentamos artigos sobre os benefícios do Lithothamnium e estudos científicos sobre este composto orgânico. Para enviar seu artigo, entre contato pelo email tecnico@litholife.com.br e nos responderemos o quanto antes.
A alga marinha Lithothamnion sp. é uma fonte natural de cálcio, rica em minerais e altamente biodisponível. Por ser um ingrediente de fonte sustentável, é uma excelente alternativa para substituir outras fontes de cálcio em alimentos e bebidas à base de plantas.
Atualmente, boa parte do cálcio utilizado para enriquecer bebidas vegetais, alimentos plant- based e suplementos dietéticos tradicionais é, na maioria das vezes, o carbonato de cálcio proveniente de rocha calcária e outras fontes inorgânicas, que não oferecem boa absorção ao organismo humano. Como alternativa viável, o cálcio derivado da alga marinha Lithothamnion sp. ganhou destaque na indústria alimentícia por tratar-se de um ingrediente vegano, sustentável e com composição naturalmente rica em cálcio, magnésio, ferro, além de outros 76 oligoelementos altamente biodisponíveis, sendo uma opção altamente eficiente para enriquecer formulações.
Traz vantagens expressivas como, alto teor de agentes antioxidantes de elevada biodisponibilidade, atua na melhora da textura de pães, cereais e snacks sem glúten, age como estabilizante em emulsões, não possui fatores antinutricionais (fitatos, oxalatos, taninos e outras substâncias fenólicas), possui teor irrelevante de calorias e gorduras, tudo isso sem provocar alterações no sabor. Atualmente suas principais aplicações são em bebidas vegetais liquidas e em pó, suplementos alimentares em capsulas e comprimidos, mix em pó, barras de cereal e snacks.
![]() |
Diante desse cenário, nota-se o incrível potencial que o cálcio vegetal tem para atender o crescente público que busca uma fonte de cálcio de maior qualidade. A Litholife, como fornecedora desse ingrediente, se destaca no mercado pela sua dedicação à pesquisa, garantindo a pureza, segurança e eficácia de seus produtos.
Autor: Izabelle Bianchi, responsável técnica.