CÁLCIO DE ALGAS MARINHAS: INOVAÇÃO E QUALIDADE NO APORTE DE MINERAIS EM DIETAS PLANT-BASED
A alga marinha Lithothamnion sp. é uma fonte natural de cálcio, rica em minerais e altamente biodisponível. Por ser um ingrediente de fonte sustentável, é uma excelente alternativa para substituir outras fontes de cálcio em alimentos e bebidas à base de plantas. Saiba mais.
A IMPORTÂNCIA DO CÁLCIO PARA A MENOPAUSA
Com a chegada da menopausa há uma grande redução na produção dos hormônios (principalmente do estrogênio) que funcionam como reguladores de cálcio nos ossos. Neste período, é bastante comum a mulher perder de 1 a 2% de massa óssea por ano. O estrogênio está totalmente relacionado com a absorção de cálcio pelo intestino, devido à baixa produção de calcitocina, hormônio que inibe a desmineralização óssea. Saiba mais.
OS VILÕES DA OSTEOPOROSE
A osteoporose é caracterizada pela perda da massa óssea. Os ossos ficam frágeis, porosos e susceptíveis a fratura. É uma doença silenciosa pois não apresenta sintomas, normalmente após a primeira fratura pode ser observada a fragilidade óssea. Diversos são as causas responsáveis pela fragilidade óssea.
COVID-19 E O MERCADO DE SUPLEMENTOS NOS PRÓXIMOS ANOS
Vitaminas e minerais são reconhecidamente o ponto de entrada para o início do consumo de suplementos alimentares. Por isso, é fácil de entender porque quando a pandemia de COVID-19 levou consumidores a procurarem melhorar sua condição de saúde, essa foi a opção mais prática. Isso resultou em um aumento nas vendas nesse setor, tanto pelo aumento de consumo dos que já consumiam quanto pelo aumento no número de novos consumidores.
DIFERENTES APLICAÇÕES DA ALGA LITHOTHAMNION
Com a crescente substituição de cálcio de origem animal e mineral por fontes vegetais, a alga Lithothamnion tem se mostrado um ingrediente inovador e com inúmeros benefícios, fonte natural de minerais, sobretudo cálcio. Também é amplamente utilizado para uso em cosméticos, enriquecimento de alimentos e bebidas, entre diversas outras aplicações.
CRESCIMENTO DO CONSUMO DOS LEITES VEGETAIS
As bebidas vegetais estão dia após dia conquistando espaço nas refeições dos brasileiros. Alternativas ao tradicional leite de vaca ou demais bebidas de origem animal, elas já podem ser encontradas nas versões líquidas e até mesmo em pó.
ALGA MARINHA LITHOTHAMNION - RIQUEZA NATURAL
DE ORIGEM VEGETAL
O cálcio, como mineral essencial para manutenção da saúde óssea, tem sido constantemente estudado. Procura-se encontrar a forma ideal para ser ingerido, absorvido, e desta forma ser mantido no organismo para suprir todas as suas funções necessárias. As quantidades recomendadas podem variar de acordo com a idade do indivíduo, sexo, estilo alimentar, estado nutricional, entre outros.
ENRIQUECIMENTO DE CÁLCIO DE ALGAS MARINHAS
NOS LEITES VEGETAIS
A disponibilidade dos leites de origem vegetal vem crescendo no mercado. A demanda surge pela necessidade que muitos consumidores têm de substituir o leite de vaca, devido a diagnósticos ou restrições alimentares, como intolerância à lactose, alergia a proteína do soro do leite ou simplesmente por adotarem estilos alimentares como vegetarianismo ou o veganismo, que excluem parcialmente ou completamente fontes de origem animal.